Как должен платить алименты ип если нет прибыли


как должен платить алименты ип если нет прибыли

По состоянию на 2020 год, средняя заработная плата в России составляет около 30 тысяч рублей. Следовательно, на одного ребенка нужно платить 7,5 тысячи рублей (25%). Стоит напомнить, что СК РФ предусматривает следующие процентные ставки для алиментов:

  • 25% – один ребенок;
  • 33% – двое детей;
  • 50% – три ребенка и больше.

Важно! 30 тысяч рублей – это примерная цифра. Чтобы узнать конкретный размер среднего заработка в каждом регионе страны, нужно посетить интернет-сайт Росстата и выбрать необходимый регион.

Алименты с предпринимателя, который не ведет деятельность и не получает дохода

Не редко получатели сталкиваются с такой проблемой, когда необходимо произвести расчет алиментов с индивидуального предпринимателя, который имеет нулевой доход. Бывают такие ситуации, когда предприятие не приносит никакой прибыли, поэтому владелец вынужден прекратить на некоторое время свою деятельность. В таком случае, в расчет берется средняя заработная плата по региону или прожиточный минимум. Но в любом случае обязательно учитывается и то, чтобы гражданин, который выплачивает алименты, имел источник доходов. Обнаружить этот источник доходов могут судебные приставы, исходя из этого, и рассчитывают алименты с ИП с нулевым доходом.


Некоторые предприниматели могут довольно долгое время не получать никакого дохода. Например, человек может жить на те деньги, которые были им, накоплены до этого момента. В таком случае можно договориться о фиксированной сумме, которая будет выплачиваться каждый месяц. Рассмотрим такую ситуацию. По решению суда, гражданин должен выплачивать 25% на ребенка. Но у него нет никакой прибыли, естественно, ему не с чего перечислить деньги, поэтому можно обратиться к судебным приставам, которые могут потребовать изменить порядок платежей.

Как считаются алименты с ИП с нулевым доходом?

Ситуация распространенная, причем она может произойти, когда:

  1. алименты не были взысканы;
  2. непосредственно после их назначения.

В первом случае, если лицо, являющееся ИП не имеет официального установленного дохода (т.е. показывает нулевую прибыль), это вовсе не означает, что подавать на алименты не имеет смысла, как полагают некоторые родительницы.

Согласно ст. 83 СК РФ с лица, у которого отсутствуют финансовые средства, алименты оплачиваются в твердой денежной сумме.

Поэтому исковое заявление о взыскании выплат с ИП должно содержать требование на установление алиментов в фиксированной сумме: как правило, ТДС в данном случае равна прожиточному минимуму на ребенка в регионе проживания семьи, разделенного пополам с учетом равной обязанности родителей в содержании чада.

Пример. С ИП Говорова, у которого отсутствует доход, суд г. Брянска взыскал платежи в ТДС, равной 4 А.С./

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
(Москва)
(Санкт-Петербург)
(Федеральный номер)

Это быстро и бесплатно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *