Какие тесты бывают при трудоустройстве в андеррайтинге


какие тесты бывают при трудоустройстве в андеррайтинге

Профессиональный

Профессиональные тесты на собеседовании при приеме на работу, примеры 3 вопросов из теста для трудоустройства в международную компанию на должность экономиста. Если даны правильные ответы на 60% вопросов, то тест сдан:

  1. объем ресурсов, полученных Россией от МВФ по линии обычных механизмов кредитования в 90-х гг. составил (млрд. долл. США):
    • менее 5;
    • 5, 1 — 10;
    • 10,1 — 15;
    • более 20.

    Ответ — г.

  2. В Евразийском экономическом сообществе:
    • число голосов у каждой страны одинаковое;
    • число голосов каждой страны пропорционально долям средств, внесенных ею в бюджет сообщества.

    Ответ — б.


  3. Всемирная торговая организация:
    • входит в систему ООН;
    • не входит в ООН, но связана с ней соглашением о сотрудничестве;
    • не связана с ООН.

    Ответ — б.

IQ тест

Всего в тесте 40 вопросов, Вам дается 30 мин. Ниже для ознакомления приведены примеры 4 вопросов из теста.

  1. Найдите лишнее слово:
    • ШАКЫР;
    • ЕСТАН;
    • КУБОЛ;
    • КОЛНАБ.

    Ответ — кубол

  2. Вставьте в скобки пропущенное слово:
    • МОРС (СОДА) ДАМА;
    • СТРОП ( . . . . ) ИЗВОЗ.

    Ответ — приз.

  3. Какое число следующее в серии:
    • 18 10 6 4?

    Ответ — 2.

  4. Найдите лишнее слово:
    • ЛУСТ;
    • ШКАФ;
    • ТИНОП;
    • ВЕРОК.

    Ответ — тиноп.

Результаты:

  • <90 баллов — ниже среднего, им обладает 25% людей;
  • 90-110 баллов — средний результат, им обладает 50% населения Земли;
  • >110 баллов — высокий результат, им обладает 25% людей.

На проявление мотивации персонала

Всего в тесте 20 вопросов. Приведены примеры 3 вопросов из теста.

  1. Что Вы наиболее цените в профессиональной деятельности?
    • Рабочий график;
    • удобное месторасположение;
    • заработная плата.
  2. Работали бы Вы сверх рабочего графика ради премиальных и доплаты за квалификацию?
    • Да;
    • да, но не более 2 дополнительных часов;
    • нет.
  3. Проявление инициативы в работе вызвано:
    • сотрудником движет высокая ответственность;
    • желание поднять рейтинги компании;
    • завоевание расположения начальства и рост по карьере;
    • воплощение своих идей, стремление самореализации.

Подсчитываются результаты следующим образом: за некоторые ответы даются по 0 баллов, в некоторых по 1 баллу, в остальных — 2 балла.

  • От 0 до 7 — низкая мотивация;
  • от 8 до 17 — средняя мотивация;
  • от 18 и выше — высокая мотивация.

На внимательность

На картинке приведены названия разных цветов, вот только слово «Зеленый» написано красными буквами, слово «Желтый» написано синими, слово «Черный» написано желтыми.

На практике справляются с этим заданием на время только половина опрошенных.

Этот пример впервые был использован для выявления иностранных шпионов, но в настоящее время подобные тесты на собеседовании на внимательность используются для подбора подходящей кандидатуры.

Тест с фигурами

Тест на собеседовании с фигурами: имеется 5 фигур — прямоугольник, квадрат, зигзаг, треугольник, круг.

Результат — определяем, какую фигуру поставил испытуемый на первое место. Она и будет означать характерную особенность человека.

  1. Прямоугольник — человек обладает экспрессивностью и легкой обучаемостью.
  2. Квадрат — человек ответственный и пунктуальный.
  3. Треугольник — человек честолюбив и амбмициозен.
  4. Зигзаг — творческая личность, все делающая с энтузиазмом.
  5. Круг — человек дружелюбный, открытый и доброжелательный.

Логические задачи на собеседовании

В этом разделе представлены задачи на собеседовании на логику с ответами и приведен реальный пример из практики одной российской финансовой компании. Всего 12 вопросов, ниже приведено 4 примера из такого теста. Сдается на зачет/незачет.

  1. Все бегемоты умеют плавать. Все вундеркинды являются бегемотами. Значит, все вундеркинды умеют плавать.
    • Верно;
    • неверно.

    Ответ — а.

  2. Никто из людей не станет губернатором, если у него веснушки. У всех людей веснушки. Значит, никто из людей не сможет стать губернатором.
    • Верно;
    • неверно.

    Ответ — а.

  3. Только плохие люди обижают слабых и устраивают истерики. Аня — хорошая.
    • Аня обижает слабых;
    • Аня устраивает истерики;
    • Аня не обижает слабых;
    • Аня обижает слабых и устаривает истерики;
    • ни одно из перечисленных.

    Ответ — в.

  4. Некоторые диваны — это автобусы. Некоторые паровозы играют на флейте. Значит, некоторые диваны играют на флейте.
    • Верно;
    • неверно.

    Ответ — б.

Если в результате отвечено на 6 вопросов из 12, то зачет пройден.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
(Москва)
(Санкт-Петербург)
(Федеральный номер)

Это быстро и бесплатно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *